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Die gute Küche


€ 13,99
 
kartoniert
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November 1997

Beschreibung

Beschreibung

Das Standardwerk österreichischer Kochkunst von Ewald Plachutta, Dreihaubenkoch in Wien, und Christoph Wagner, Österreichs meistgelesenem Gourmetkritiker.

Portrait

Christoph Wagner, geb.1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management. Er hospitierte bei Peter Zadek, Rudolf Noelte und Jerome Savary in Wien und Bochum. Theaterkritiker, ab 1981 auch als Kulturchef beim Wiener "Extrablatt" . Seit 1984 regelmäßige Restaurantkolumnen in verschiedenen Medien. Schrieb zahlreiche Bücher, die meisten davon zu kulinarischen Themen, sowie Kabarett-Programme und Theaterstücke. "Schattenbach" ist sein erster Roman. Wagner wurde für seine Arbeit mehrfach ausgezeichnet. Er lebt in Wien und Linz.

Vorwort

Kochbücher, die über ein allzu kompliziertes Regelwerk verfügen, erweisen sich zumeist als wenig benutzerfreundlich. Ein Kochbuch ist schließlich kein Flughafen, auf dem man nur dann zum richtigen Flugsteig findet, wenn man ein, zwei Dutzend Piktogramme richtig zu deuten versteht. Wir haben aus diesem Grunde versucht, mit Rezepten möglichst freizügig und mit Symbolen aller Art möglichst sparsam umzugehen, um Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, mühseliges Hin- und Herblättern zu ersparen. Damit Ihnen Die gute Küche gleich von Anfang an vertraut wie ein lieber alter Bekannter ist, haben wir das Buch nicht etwa nach kalten und warmen Vorspeisen, Suppen, Zwischengängen, Hauptgerichten und Desserts gegliedert, wie es einer klassischen Menüfolge entsprechen würde. Der "Fahrplan" durch dieses Kochbuch ist wesentlich kürzer und übersichtlicher. Er läßt sich mit den Worten "kalt", "warm" und "süß" zusammenfassen. Um Ihnen die Arbeit in und mit Ihrer Guten Küche so leicht und angenehm wie möglich zu machen, haben wir im Ablauf der Rezepte noch einige weitere "Haltegriffe" angebracht. Unter jedem von ihnen finden Sie daher auch auf den ersten Blick wichtige Informationen. Back-, Koch- und Garungszeiten sind auf diese Weise ebenso hervorgehoben wie Backrohrtemperaturen und ähnliche kochtechnische Angaben. Beilagenempfehlungen und Garniturvorschläge sind ebenfalls detailliert ausgewiesen. Unter vielen Rezepten werden Sie auch noch einen zusätzlichen Absatz mit dem Titel "Mein Tip" antreffen, in dem spezielle Tricks und Kniffe verraten werden.
EAN: 9783453115378
ISBN: 3453115376
Untertitel: Das Beste aus dem österreichischem Jahrhundertkochbuch. 'Heyne-Bücher Kochbücher'. Gekürzte Ausgabe. Mit teils farbige Abbildungen.
Verlag: Heyne Taschenbuch
Erscheinungsdatum: November 1997
Seitenanzahl: 368 Seiten
Format: kartoniert
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