HUDU

100% Wurst

eBook
€ 15,95
Print-Ausgabe € 17,95
 
epub eBook
Sofort lieferbar (Download)
Juni 2011

Beschreibung

Beschreibung

Entdecken Sie puren Wurst-Genuss – mit diesem Buch!

Wurstliebhaber aufgepasst! Fleisch ist Ihr Gemüse und Selbstgemachtes schmeckt Ihnen am besten?
Dann werfen Sie die Schürze über und legen Sie los. Für noch mehr Spaß genügt ein
Griff zum Telefon. Laden Sie Ihre Freunde ein, und die Wurst-Party kann beginnen.

Dieser Ratgeber zeigt Ihnen, wie Sie gemeinsam zu Hause die leckersten Würste herstellen.
Schnell und spielend leicht – da lässt das Fleischvergnügen nicht lange auf sich warten!
Und das Tollste: Sie bestimmen selbst, was in die Wurst kommt. Saftiges Fleisch und ausgewählte Zutaten,
sonst nichts. Für den urwüchsigen Genuss wie frisch vom Hausschlachter. Mmmh, das schmeckt ...
Also, bringen Sie Leben in die heimische Küche und entfachen Sie Ihre Wurst-Leidenschaft!

Zum Anbeißen: Großer Rezeptteil mit unwiderstehlichen Fotos

Verlockend vielseitig: Von deftig-knackigen Würsten bis zu hauchfeinen Pasteten

Ganz natürlich: Alles frei von Geschmacksverstärkern und Zusatzstoffen

Üppig aufgetischt: In fröhlicher Runde schlemmen

Meisterhaft: Die besten Tipps aus 50 Jahren Erfahrung – jetzt als Buch für Sie!

Inhaltsverzeichnis

1;Inhaltsverzeichnis;3 2;Machen Sie mal wieder Wurst! Deshalb lohnt sich das Selber wursten;5 3;Der Rohstoff Fleisch. Basics für ungetrübten Wurstgenuss;7 3.1;Guten Appetit Danke fleischfalls! Es gibt viele Gründe für den Fleischverzehr;9 3.2;Wissen, wo es herkommt Warenkunde Fleisch. So erkennen Sie Qualität an wenigen Merkmalen;11 4;Fleisch vom Besten. Tipps zu Einkauf, Transpor t und Lagerung;26 4.1;Das kommt Ihnen in die Tüte. Worauf Sie beim Fleischeinkauf achten müssen;27 4.2;Sensible Ware. Richtiger Umgang mit Frischfleisch;29 5;Ab durch den Wolf. Die richtigen Geräte zum Selber wursten;31 5.1;Technik, die beim Wursten begeistert. Diese Geräte benötigen Sie;33 5.2;Praktische Helfer. Folgendes Zubehör erleichtert Ihnen das Wursten;37 5.3;Gefäßkunde. Glas oder Darm wohin mit der Wurst?;39 6;Heute ist Wursttag! Schritt für Schritt zur fertigen Wurst;44 6.1;Abgefüllt und zugedreht. So kommt die Wurst in die Pelle;45 6.2;Brühwarm zur eigenen Wurst. So funktioniert das Garen;47 7;Ganz schön pikant! Wie Gewürze Ihre Hausmacherwurst verfeinern;49 7.1;Der Geruch der Macht. Eine kleine Würzgeschichte;51 7.2;Gestatten, ich bin scharf. Ihre Gewürze stellen sich vor;53 8;Alles hausgemacht! Meine Rezepte zum Selber wursten;58 8.1;Das Erfolgsrezept. Einige Vorbemerkungen zum Naturprodukt Wurst;59 8.2;Mit Leib und Leber. Leberwurst mit Frischekick;61 8.3;Leckeres Stück Lebenskraft. Blutwurst aus Leidenschaft;77 8.4;Vielseitiges Anfängerglück. Grillwurst und andere Leckerbissen;91 8.5;Fettarmer Augenschmaus. Das Geheimnis von Sülze und Schwartenmagen;105 8.6;Königliches aus dem Wasserbad. Pasteten mal fein, mal handfest;117 8.7;Genuss auf einen Streich. Meine Brotaufstrich-Spezialitäten;129 8.8;Echte (Haus-)Mannskost. Leckere Gerichte mit Wurst;143 9;Ran an die Wurst. Willkommen in meinem Wurst Wide Web;151 9.1;Rezeptregister. Alle Wurst-Spezialitäten auf einen Blick;153 9.2;Register. Das Wichtigste zum Nachschlagen;155 9.3;Impressum;157


Portrait

Er ist "Mister 100% Wurst": Wilhelm Blatzheim. Als Sohn einer Metzgerfamilie verbrachte er schon im Kinderwagen jeden Tag in der Fleisch- und Kolonialwarenhandlung der Eltern. Aufgewachsen zwischen Ölsardinen, Camembert und natürlich Wurst, folgte er früh dem Vorbild von Vater und Großvater. So schlachtete und zerlegte Wilhelm Blatzheim bereits mit 14 Jahren fachmännisch sein erstes Schwein.Nach der Metzgerlehre ließ sich der wissbegierige Voreifeler gleich noch zum Koch ausbilden. Und weil ein Wilhelm Blatzheim stets auch gern über den Tellerrand hinausblickt, war der studierte Betriebswirt viele Jahrzehnte als Foodhunter weltweit auf der Jagd nach neuen Gourmet-Erlebnissen, um die Gaumen anspruchsvoller Feinschmecker zu verwöhnen.Nun hat sich der engagierte Altmeister ein neues Ziel gesetzt: Er will seine besten Tipps und Rezepte aus 50 Jahren Wurst-Erfahrung mit allen teilen, die Freude am unverfälschten Geschmack haben!
EAN: 9783862430215
Untertitel: Die leckersten Rezepte zum Selbermachen und Genießen.
Verlag: Draksal Fachverlag GmbH
Erscheinungsdatum: Juni 2011
Format: epub eBook
Kopierschutz: Adobe DRM
Es gibt zu diesem Artikel noch keine Bewertungen.Kundenbewertung schreiben