HUDU

Jungbrunnen Bier

eBook
€ 10,99
Print-Ausgabe € 12,90
 
epub eBook
Sofort lieferbar (Download)
März 2013

Beschreibung

Beschreibung

Bier auf Krankenschein wird wohl eher ein Wunschtraum vieler Stammtische bleiben, doch weltweite Forschungen haben ergeben, dass Bier bei maßvollem Genuss ein relativ nebenwirkungsfreies Getränk mit vielen positiven medizinischen Wirkungen ist - was der Volksmedizin übigens schon seit vielen Jahrhunderten bekannt ist. (Erst jetzt kann aber die moderne Wissenschaft das Überlieferte nach und nach entschlüsseln.Die positiven Wirkungen des Bieres, zum Beispiel bei Nierensteinen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Osteoporose, sind wissenschaftlich eindeutig belegt.Die Vitamine und Spurenelemente im Bier, vor allem die B-Vitamine, leisten - ebenso wie der hohe Wasseranteil - einen wichtigen Beitrag zu einer ausgeglichenen Ernährung.Diskutiert werden derzeit Testergebnisse über die Inhaltsstoffe des Hopfens, der offenbar in der Vorsorge bei Krebserkrankungen eine wichtige Rolle spielen könnte.

Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichnis
Impressum
Zitat
Bitte lesen Sie nicht weiter
Was ist Bier?
Wissenschaft und Volksmedizin
Der Ruf des Bieres
Paracelsus, Hildegard von Bingen
Biertrinker sind gesünder
Das Reinheitsgebot von 1516
Volksfeind Herzinfarkt
Mit Herz und Hirn für Herz und Hirn
Biertrinker sind intelligenter
Hilfe bei Demenz?
Wie ist das mit dem Zucker?
Das Geheimnis des Hopfens
Schützt Bier vor Krebs
Geringeres Risiko für Nierensteine
Das ideale Getränk für den Sportler
Konzentriert, mehr Leistung, bessere Reaktion
Viele Vitamine
Wer heute noch gesund ist, ist bloß zu wenig untersucht
Braugerste, Malz
Bier macht schön
Bierhefe
Wertvolle Mineralstoffe
Ein "neues" Mittel gegen Osteoporose
Das Märchen vom Bierbauch
Macht Bier müde?
Ein guter Schluck für Senioren
Wasser
Gesundes Vergnügen
Hilfe für Verdauung und Stoffwechsel
Alkohol: Heilmittel oder Teufelszeug?
Biergenuss mit Maß (nicht unbedingt im Maß)
Jetzt noch eine kleine Bierkunde
Wie entsteht Bier?
Lagerbiere nach Wiener Art
Zu guter Letzt
Weiterführende Literatur - Wissenschaftliche Quellen
Die Autoren

Portrait

Autoren:Univ.-Prof. Dr. med. Manfred Walzl ist Facharzt für Neurologie und Psychiatrie an der Landesnervenklinik in Graz (Österreich) und weltweit anerkannter Experte in Sachen "Bier und Gesundheit".Mag. Michael Hlatky arbeitet seit vielen Jahren im Verlagswesen und betreibt ein Verlagsbüro bei Graz. Er ist Autor mehrerer Bücher zum Thema Bier.
EAN: 9783990520512
Untertitel: Gesunder Genuss.
Verlag: Verlagshaus der Ärzte
Erscheinungsdatum: März 2013
Seitenanzahl: 152 Seiten
Format: epub eBook
Kopierschutz: Adobe DRM
Es gibt zu diesem Artikel noch keine Bewertungen.Kundenbewertung schreiben