HUDU

Wissenschaft al dente

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April 2015

Beschreibung

Beschreibung

Harte Schnitte und brodelnde Töpfe. Eiskalte Gefrierfächer und der Angriff der Mikrowellen. - Wie viel Physik und Chemie ver­bergen sich hinter der Küchentür? Neues vom Soundtrack der Kartoffelchips, Überraschendes aus dem Reich der Fleisch­rei­fung und Verblüffendes über die Physik des Abwaschwassers. Kulinarisch lehrreich und äußerst amüsant.

Portrait

Professor Dr. Thomas Vilgis, geb. 1955, ist theoretischer Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Der Mitherausgeber der Zeitschrift »Journal culinaire« ist Autor zahlreicher Bücher zur Naturwissenschaft des Kochens.
EAN: 9783451804076
Untertitel: ebook Ausgabe. 1. Auflage. Mit ca. 20 Illustrationen.
Verlag: Verlag Herder
Erscheinungsdatum: April 2015
Seitenanzahl: 160 Seiten
Format: epub eBook
Kopierschutz: Wasserzeichen
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