HUDU

Prävention kardiovaskulärer Erkrankungen und Atherosklerose

eBook
€ 2,99
Print-Ausgabe € 4,99
 
pdf eBook
Sofort lieferbar (Download)
Februar 2015

Beschreibung

Beschreibung

Inga Kuhlmann, Dawn Chin und Gerald Rimbach geben eine Einführung zu Stickstoffmonoxid-Synthasen und deren Bedeutung in der Prävention und Pathogenese kardiovaskulärer Erkrankungen. Außerdem liefern sie einen Überblick zu Apolipoprotein E und dessen Bedeutung in der Entwicklung einer Atherosklerose. Die Autoren geben abschließend Empfehlungen für eine gesunde Ernährung zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Inhaltsverzeichnis

Molekulare Mechanismen der Atherosklerose.
Stickstoffmonoxid-Synthasen (NOS) und deren Bedeutung in der Pathogenese kardiovaskulärer Erkrankungen.
Risikofaktoren.
Bedeutung von Nahrungsfaktoren für die Gefäßgesundheit.
Apolipoprotein E-Genotyp und Gefäßgesundheit.

Innenansichten

Portrait

Inga Kuhlmann ist Ernährungswissenschaftlerin und derzeit in der Lebensmittelindustrie tätig. Dr. Dawn Chin ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde an der Universität Kiel. Prof. Dr. Gerald Rimbach ist Professor für Lebensmittelwissenschaft am Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde an der Universität Kiel.
EAN: 9783658083595
Untertitel: 2014. Auflage. Bibliographie. eBook. Dateigröße in MByte: 2.
Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden
Erscheinungsdatum: Februar 2015
Seitenanzahl: viii32
Format: pdf eBook
Kopierschutz: Adobe DRM
Es gibt zu diesem Artikel noch keine Bewertungen.Kundenbewertung schreiben