HUDU

Ein Kochbuch aus dem ewigen Eis


€ 16,00
 
kartoniert
Sofort lieferbar
März 2003

Beschreibung

Beschreibung

Die Antarktis: ewiges Eis, Kälte und Entbehrung - wer denkt da schon an kulinarische Genüsse. Wie man es sich aber auch unter solch widrigen Umständen gut gehen lassen kann, verrät Katrin Bimberg in ihrem »Kochbuch aus dem ewigen Eis«. Insgesamt anderthalb Jahre hat die gelernte Köchin auf der Neumayer-Station am südlichen Polarkreis für ein Forscherteam gekocht. Vier Container mit Lebensmitteln standen ihr zur Verfügung. Das heißt Improvisieren und verlangt viel Fantasie.Herausgekommen sind dabei Gerichte, die nicht aufwändig und leicht nachzukochen sind, mit Zutaten, die man fast immer zur Hand hat. Gewürzt sind die Rezepte mit vielen Zubereitungs-Tipps und individuellen Variationsmöglichkeiten. Gedacht hat Katrin Bimberg dabei an alles: Die Bandbreite reicht vom Vier-Gänge-Menü bis zum deftigen Abendbrot, vom Sauerbraten bis zum Weihnachtsgebäck. Ein Kochbuch nicht nur für Antarktis-Forscher!
EAN: 9783833008047
ISBN: 3833008040
Untertitel: Paperback.
Verlag: Books on Demand
Erscheinungsdatum: März 2003
Seitenanzahl: 180 Seiten
Format: kartoniert
Es gibt zu diesem Artikel noch keine Bewertungen.Kundenbewertung schreiben