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Hädeckes Kulinarisches Lexikon


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gebunden
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Februar 2011

Beschreibung

Beschreibung

Aus dem Vorwort:"Die Vielzahl der historischen, ethnischen, soziologischen, anthropologischen und wortgeschichtlichen Komponenten unserer Esskultur bewirkt ein Tohuwabohu der Begriffe und ihrer Definitionen bis hin zum Chaos. Die Neigung vieler Köche, ihre Kreationen oft hinter exotischen Namen zu verstecken oder durch Anleihen aus dem Englischen, Französischen, Italienischen oder gar Chinesischen akustisch aufzupeppen ist der Entwirrung ebenso wenig dienlich wie das so oft bemühte "à la soundso" oder "nach Art von". Dieses Wirrsal der Vokabeln, die Bereicherung unserer Speisekammer mit Exoten unbekannten Namens und die Vielfalt und Buntheit fremdländischer Rezepte waren für den Autor reizvolle Herausforderung für den Versuch, etwas Ordnung im Chaos der Küchensprache zu schaffen. Dabei hat er sorgfältig darauf geachtet, dass die meisten der aufgeschriebenen Gerichte mit Grundkenntnissen im Kochen, mit ein wenig Löffelgefühl und Küchenfantasie nachgekocht werden können."

Pressestimmen

"Das von Herbert Birle zusammengestellte Lexikon beweist: das Internet weiß auch nicht alles. Und es ist zugleich ein wunderbarer Reiseführer in aller Herren Küchen."
Stuttgarter Nachrichten
"Knackig auf den Punkt gebracht"
Lebensmittel Praxis
"Und mit etwas Löffelgefühl und Küchenphantasie kann man das Buch mit seinen vielen kurzen Beschreibungen von klassischen Rezepten und Zubereitungstechniken einfach auch als anregendes Kochbuch benutzen. Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte."
Dieter David Scholz / MDR Figaro
EAN: 9783775003902
ISBN: 3775003908
Untertitel: Die Sprache der Küche. Vollständig überarbeitete Neuauflage.
Verlag: Hädecke Verlag GmbH
Erscheinungsdatum: Februar 2011
Seitenanzahl: 520 Seiten
Format: gebunden
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