HUDU

Biomolecular Free Radical Toxicity: Causes and Prevention

Jetzt
€ 351,99
Bisher € 371,54
 
gebunden
Lieferbar innert 2 Wochen
November 2000

Beschreibung

Beschreibung

In diesem Band geht es um Schädigungen biologischer Moleküle (wie der DNA) durch reaktive Spezies, insbesondere freie Radikale. Derartige Angriffe reaktiver Sauerstoff- und Stickstoffspezies gehören wahrscheinlich zu den Auslösern verschiedener Krankheiten, darunter Krebs, Arthritis und Diabetes. Die Autoren wenden sich insbesondere an Spezialisten aus dem Bereich der Nahrungsmitteltoxikologie und erklären aktuelle Fakten aus einem breiten Themenspektrum leserfreundlich und gut verständlich. (10/00)

Inhaltsverzeichnis

MACROMOLECULAR MECHANISMS OF INJURY AND THE ROLE OF ANTIOXIDANTS.
Membrane Lipid and Lipoprotein Injury: Prevention by Antioxidants (H. Wiseman & T. Ridgway).
DNA Injury: Prevention by Antioxidants (R. Hambly).
Protein Injury: Prevention by Antioxidants (B. Evans & J. Woodward).
GENE EXPRESSION AND CELL MEDIATED MECHANISMS OF TOXICITY EXPRESSION.
Xenobiotic Metabolism and Bioactivation by Cytochromes P-450 (C. Ioannides).
Apoptosis Triggered by Free Radicals: Role in Human Diseases (G. Kass, et al.).
HUMAN AND ENVIRONMENTAL HEALTH EFFECTS.
Dietary Phytoestrogens, Oestrogens and Tamoxifen: Mechanisms of Action in Modulation of Breast Cancer Risk and Prevention of Heart Disease (H. Wiseman).
Strategies for the Removal of Ecotoxicants: Environmental Oestrogens and Oestrogen-Mimics (T. Ridgway & H. Wiseman).
Index.
EAN: 9780471490760
ISBN: 0471490768
Untertitel: Sprache: Englisch.
Verlag: JOHN WILEY & SONS INC
Erscheinungsdatum: November 2000
Seitenanzahl: 260 Seiten
Format: gebunden
Es gibt zu diesem Artikel noch keine Bewertungen.Kundenbewertung schreiben