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Fachwissen Fleischtechnologie


€ 52,00
 
gebunden
Noch nicht erschienen
Oktober 2007

Beschreibung

Beschreibung

Wachsende Konkurrenz und steigende Ansprüche der Kunden stellen hohe Anforderungen an die Qualifikation des Personals im Fleischerhandwerk. Die kontinuierliche Schulung und Weiterbildung der Mitarbeiter ist darüber hinaus aufgrund einer Vielzahl gesetzlicher Vorschriften und Richtlinien unumgänglich geworden.
Das nun bereits in der 13. Auflage vorliegende Werk Fachwissen Fleischtechnologie von Heinrich Keim und Ralf Franke wurde für die Neuauflage stark erweitert und präsentiert sich nun in einem modernen und übersichtlicheren Layout. Die Autoren behandeln u.a. die folgenden Themengebiete: Lebensmittelhygiene, Fleischgewinnung und -bearbeitung, Herstellung von küchenfertigen Erzeugnissen, Konservierung, Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst sowie von regionalen Spezialitäten, Feinkost und Konserven, Dienstleistungen im Platten- oder Partyservice und im Verkauf.
Methodische Hilfen in Form von zahlreichen Skizzen, Abbildungen und Merksätzen sowie Übersichtstafeln zu jedem Sachgebiet machen das Buch zu einer wertvollen Hilfe bei der Personalschulung sowie in der Aus- und Weiterbildung.

Portrait

Heinrich Keim, Oberstudiendirektor a. D. und Ehrenfleischermeister. Der ausgebildete Fleischer und Berufspädagoge wirkte nach seiner Tätigkeit als Lehrer in Frankfurt über 25 Jahre als Schulleiter in Kassel. Als Mitglied in verschiedenen überregionalen Ausschüssen zur Berufsbildung und zur Lehrplangestaltung engagierte er sich besonders für die Aus- und Weiterbildung. Heinrich Keim ist Autor zahlreicher Fachbücher für das Fleischerhandwerk, zur Kulinarik sowie zur Handwerks- und Kulturgeschichte.
Ralf Franke, Fleischermeister und Fachlehrer, legte nach mehrjähriger Gesellentätigkeit im Jahr 1982 die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk ab und leitete von 1990 bis 2000 die Fleischerei Hermann Franke GmbH in Kassel als Geschäftsführer. Nach der Ausbildung zum Fachlehrer ist er seit 2002 an der Elisabeth-Knipping-Schule in Kassel tätig.


EAN: 9783871508998
ISBN: 3871508993
Untertitel: Modernes Fleischerhandwerk, Band 2. 'Modernes Fleischerhandwerk'. 13. , überarbeitete und erweiterte Auflage. 60 Abbildungen. Fleischerhandwerk, Fleischwirtschaft, zur Aus- und Weiterbildung im Fleischerhandwerk.
Verlag: Deutscher Fachverlag
Erscheinungsdatum: Oktober 2007
Seitenanzahl: 481 Seiten
Format: gebunden
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