HUDU

Köstliche Blüten


€ 11,95
 
kartoniert
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Februar 2012

Beschreibung

Beschreibung

Im Zeitalter der Reiselust probieren wir viele fremde Genüsse - warum nicht einmal eine Reise in unsere Küchenvergangen-heit antreten?
In früheren Jahrhunderten war es keineswegs außerge-wöhnlich, Blüten in der Küche zu nutzen: Rosenwasser für selbstgemachtes Marzipan, kandierte Rosenblüten und Veilchen für Kuchen, Gebäck und Desserts.
Aroma und Duft der essbaren Blüten werden heute in der Gourmetküche wiederentdeckt. Vom einfachen Gänse-blümchen über die köstlich schmeckende Taglilie bis hin zur vielbewunderten Rose, sie alle bereichern als ungewöhnliche Zutaten die festliche Tafel, aber auch die Alltagsküche.
Unkomplizierte Rezepte zeigen die Vielfalt der Möglich-keiten, die vergessenen Delikatessen für eine neue, frische und gesunde Küche zu verwenden.
Durch die wunderbaren Fotos der renommierten Blumen-fotografin Marion Nickig gerät schon die Lektüre des Buches zum Genuss.

Portrait

Heide Raugeb. 1945 in Schönhagen, studierte Biologie und Geschichte. Sie ist begeisterte Gärtnerin und als freie Autorin für Gartenthemen tätig; sie hatte u. a. ihre eigene Kolumne in der Gartenzeitschrift "Flora". Im Ellert & Richter Verlag sind ihre Bücher "Köstliche Blüten", "Romantische Rosen", "Köstliches aus dem Garten", "Der sinnliche Garten" und "Leckere Rezepte aus dem Kräutergarten" erschienen.
EAN: 9783892345275
ISBN: 3892345279
Untertitel: Rezepte aus dem Kräuter- und Blumengarten. 'Edition Ellert und Richter'. unveränderter Nachdruck der 8. Auflage 2012.
Verlag: Ellert & Richter Verlag G
Erscheinungsdatum: Februar 2012
Seitenanzahl: 160 Seiten
Übersetzer/Sprecher: Fotos von Marion Nickig
Format: kartoniert
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