HUDU

Taschenatlas der Lebensmittelchemie


€ 44,90
 
kartoniert
Sofort lieferbar
Januar 2005

Beschreibung

Beschreibung

Die zweite Auflage des erfolgreichen Taschenatlas wurde erweitert und auf den aktuellen Stand gebracht. Sie enthält drei neue Farbtafeln nebst Text zu den Themen "Funktionelle Lebensmittel" (Novel Food), "BSE-Risiko" sowie "Lebensmittelqualität und -überwachung"
Aus Rezensionen der ersten Auflage:
Zusammenfassend kann gesagt werden, dass der Taschenatlas dem Leser sehr rasch zu einem Überblick nicht nur über die Lebensmittelchemie im engeren Sinn verhilft, sondern auch Querverbindungen zur physikalischen Struktur, Technologie, Toxikologie, Zusatzstoffen und Lebensmittelrecht aufzeigt.
(Lebensmittel-Wissenschaft und -Technologie)
Ein sehr informatives, vielseitiges und interessantes Kompendium
(ekz-Informationsdienst)
Eine didaktisch bewährte Kombination von Text und Bild
(die ernährungs industrie)
Prägnante und ansprechende Konzeption
(Der Lebensmittelbrief)

Inhaltsverzeichnis

Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe Natürliche Lebensmittel-Inhaltsstoffe Lebensmittel-Zusatzstoffe Schadstoffe Lebensmittel-Produktgruppen: Chemie und Technologie

Portrait

Georg Schwedt, geb. 1943, studierte Chemie in Göttingen und promovierte an der Universität Hannover. Im Anschluss übernahm er eine Abteilungsleitung am Chemischen Untersuchungsamt Hagen, habilitierte sich 1978 in Analytischer Chemie an der Universität Siegen, wechselte nach Göttingen und wurde danach Direktor des Insitutes für Lebensmittelchemie und Analytische Chemie der Universität Stuttgart. Seit 1987 ist er Professor für Anorganische und Analytische Chemie an der TU Clausthal.
Georg Schwedt entwickelte das Mitmachlabor SuperLab und ist mit seinen zahlreichen Experimentalvorträgen u. a. zur Lebensmittelchemie bundesweit bekannt. Zweimal wurde er vom Stifterverband der Deutschen Wissenschaft im Förderprogramm Wissenschaft im Dialog ausgezeichnet. Er ist Autor zahlreicher Sach- und Lehrbücher.


Pressestimmen

"zeichnet sich durch eine didaktisch bewährte Kombination von Text und Bild aus"
die ernährungs industrie
"Es dient gleichermaßen als sehr gute Informationsquelle und als Nachschlagewerk mit Lehrbuchcharakter"
Naturwissenschaften im Unterricht Chemie


EAN: 9783527312078
ISBN: 3527312072
Untertitel: Functional Food, BSE-Analytik, Lebensmittelqualität. 2. , vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage. 114 farbige Abbildungen.
Verlag: Wiley VCH Verlag GmbH
Erscheinungsdatum: Januar 2005
Seitenanzahl: XII
Format: kartoniert
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