HUDU

Das Rucki-Zucki-Kochbuch


€ 14,90
 
kartoniert
Sofort lieferbar
Juli 2006

Beschreibung

Beschreibung

Rezepte für die ganze Familie: gesund, einfach, schnell und köstlich. Auch für Kochanfänger bestens geeignet!
Nach den Ideen der Vollwert-Ernährung stellt Christina Kleiner-Röhr in ihrem Buch leckere Rezepte für die ganze Familie vor - zum Frühstück, für Salate und raffinierte Saucen, Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte mit Gemüse, Fisch oder Fleisch, Beilagen, für Desserts oder zum Backen.
Zu allen Speisen gibt es Basis- oder Grundrezepte mit einer Liste an Variationen, die nach Lust, Laune und Jahreszeit umgesetzt werden können. Klar gegliedert, mit überschaubaren Zutaten und Rezepten, die auf dem Prinzip der Einfachheit beruhen, steht die schnelle Zubereitung und einfache Umsetzung im Vordergrund. Hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack und auch Kochanfänger werden begeistert sein.
Einkaufstipps und Küchentricks sowie Informationen über die wichtigen Nährstoffe in unseren Lebensmitteln vervollständigen das Buch.

Inhaltsverzeichnis

Vorwort Ulrich Schassberger, Präsident EURO TOQUES®
Einführung
REZEPTE:
Frischkost-Getreidefrühstück
Salatsaucen
Grundrezept
Avocado
Gurken
Möhren
Paprika
Rote-Bete
Sellerie
Spargel
Spinat
Tomaten
Sauerrahm
Frischkäsesahne
Salate
Wurzeln
Gemüsefrüchte
Grüne Salate
Weitere Zutaten
Salate als Hauptmahlzeit
Kraftpakete: frische Keime & Sprossen
Suppen, pikant & süß
Avocado
Blumenkohl
Champignon
Erbsen
Gurken
Kartoffel
Kohlrabi
Lauch
Mais
Möhren
Rote-Bete
Sellerie
Schwarzwurzel
Zucchini
Tomaten
Fruchtsuppen
Vorspeisen
Artischocken
Gemüsevariationen
Eierstich
Gemüseschaum
Avocadomousse
Fischmousse
Frischkäsemousse
Hauptgerichte
Gratins, Grundrezept
Kartoffel-Gemüse-Variationen
Gefülltes Gemüse
Kräutersoufflé
Gemüsesoufflé
Getreide-Fisch-Soufflé
Getreide-Fleisch-Soufflé
Süßes Getreidesoufflé
Nudeln , Grundrezept
Nudel-Variationen mit Fisch
Nudel-Variationen mit Fleisch
Lasagne, Grundrezept
Knoblauchbutter
Gemüselasagne
Fischlasagne
Tomaten-Shrimps-Lasagne
Putenbrust-Rinder-Pastete
Filets im Blatt
Tomatensauce (warm)
Rinderfilet auf Kartoffelkruste
Fisch, Grundrezept
Fischfilet im Blatt
Fischpastete
Gemüsefondue
Spargelfondue
Fischfondue
Fleischfondue
Sommerfondue
Gemüse-Blätterteig-Variationen
Pflaumen in Blätterteig
Blätterteig-Piroschi
Omelette
Beilagen
Gemüsevariationen
Bouillonkartoffeln
Béchamel-Kartoffeln
Kartoffelbrei
Tomaten-Kartoffeln
Kartoffelsalat
Pellkartoffeln
Kartoffelgratin
Gebackene Kartoffeln
Gebackene Kartoffelbällchen
Gebackene Kartoffelscheibchen
Kartoffelfladen
Pommes frites
Strohkartoffeln
Kartoffelklöße
Sauerkraut
Reis, Grundrezept
Dinkelspätzle
Eier-Sahne-Saucen, süß & pikant
Grundrezept
Salatsauce, warm
Sauce Béarnaise
Sauce Hollandaise
Vanillesauce
Vanilleeis
Marmeladen
Süßspeisen und Desserts
Dickmilchspeisen
Sahnereis mit Früchten
Naturreis mit Mousse au Chocolat
Parfait, Grundrezept
Moccaparfait
Nussparfait
Schokoladenparfait
Früchte- oder Beerenparfait
Früchte mit Sahnehaube
Rote Grütze, Grundrezept und Variationen
Süße Mousses, Grundrezept
Frucht-Variationen
Mousse au Chocolat
Vanillemousse
Zimtmousse
Moccamousse
Nussmousse
Eis, Grundrezept und Variationen
Konfekt
Honigmarzipan
Trockenfrüchte-Marzipan
Trockenfrüchte-Konfekt
Schichtmarzipan-Konfekt
Honigschokolade
Backrezepte, pikant & süß
Hefeteig, Grundrezept
Pariser Brot
Toastbrot
Apfelbrot
Pflaumenbrot
Bananenbrot
Brötchen
Pizza
Hefezopf oder Neujahrsbrezel
Obstkuchen
Sauerteig, Grundrezept
Herzhaftes Dinkelbrot
Fladenbrot
Eiweiß-Nuss-Boden für Torten
Schokoladentorte
Schwarzwälder Kirschtorte
Obsttörtchen
Gefüllter Biskuit
Petits Fours
Leichte Fruchttorte
Rumkugeln
Weihnachtsgebäck
Lebkuchen
Honiglebkuchen Nürnberger Art
Heidesand
Spanische Pignoli
Spanische Mocca-Plätzchen
Schweizer Hörnchen
Vanillekipferl
Makronenhörnchen
Küchentricks und Einkaufstipps
Wie ernähre ich mich richtig?
Kleine Vitaminkunde
Der Weg der Nahrung durch den menschlichen Körper
Wichtige Adressen

Portrait

Christina Kleiner-Röhr: Geboren 1931 in Beuthen. 1978 legte sie ihr Examen als Gesundheitsberaterin bei Dr. Max Bruker ab, vier Jahre später eröffnete sie ihr Hotel-Restaurant. Seit 1983 erschienen zahlreiche Vollwert-Kochbücher, seit 1990 hält sie auch Vorträge zur gesunden Küche im In- und Ausland.

Pressestimmen

"Mit diesem pfiffigen Kochbuch läd Christina Kleiner-Röhr zu 'Fast Food' der ganz anderen Art ein. [...] Besonders für Anfänger ist das Kochbuch ein prima Einstieg."
Vegetarisch fit!
"Kurzer, griffiger Name und gehaltvoller Inhalt."
Westfalen-Blatt
"Ratzfatz und gesund."
viva!
"Für alle, die gerne gut essen, aber fürs Kochen keine Zeit und außerdem in der Küche zwei linke Hände haben, genau das Richtige."
Die neue Frau
"Genau das Richtige für Bio-Anfänger und zeitknappe Familienköche."
Vlothoer Anzeiger
"Ideal, wenn mal wieder wenig Zeit zum Kochen ist."
Frau von Heute
EAN: 9783775004749
ISBN: 3775004742
Untertitel: Gesunde Küche für die ganze Familie. Mit ca. 96 farbige Abbildungen.
Verlag: Hädecke Verlag GmbH
Erscheinungsdatum: Juli 2006
Seitenanzahl: 160 Seiten
Format: kartoniert
Es gibt zu diesem Artikel noch keine Bewertungen.Kundenbewertung schreiben