HUDU

Schweinezucht


€ 49,90
 
gebunden
Sofort lieferbar
Januar 1992

Beschreibung

Beschreibung

Die neue "Schweinezucht" ist im Gegensatz zu den vorherigen acht Auflagen thematisch gestrafft und im wesentlichen auf die biologischen Grundlagen konzentriert worden. Nach einem Abschnitt über die wirtschaftlichen und aktuellen gesetzlichen Rahmenbedingungen der Schweineproduktion werden in sechs Kapiteln die biologischen Grundlagen der Züchtung, des Wachstums und der Schlachtkörperqualität, der Fortpflanzung, der Ernährung und Fütterung, der Krankheiten mit besonderer Betonung der Bestandshygiene und der ökologischen und ethologischen Aspekte der Schweinehaltung behandelt. Im Schlußabschnitt folgen zwei Kapitel über die Organisation der Zucht- und Produktionsbetriebe sowie ihre Integrationsformen in der heutigen Praxis. Das Buch ist für Studenten und interessierte Fachberater und Schweinehalter gleichermaßen konzipiert. Es wurde mehr Wert auf die Darstellung der Prinzipien als auf technische Einzelheiten gelegt. Dennoch sind viele Hinweise auf praxisrelevante Konzepte moderner Schweinezucht- und -produktionsprogramme enthalten.

Inhaltsverzeichnis

Inhalt: Rahmenbedingungen. Volkswirtschaftliche Bedeutung der Schweineproduktion. Marktwege und Marktanforderungen. Betriebswirtschaftliche Aspekte der Schweineproduktion. Gesetzliche Rahmenbedingungen. Biologische Grundlagen. Züchtung und Genetik. Wachstum und Schlachtkörperqualität. Fortpflanzung. Ernährung und Fütterung. Krankheiten und Bestandshygiene. Ökologie und Ethologie. Praktische Organisation der Schweineproduktion. Organisation der Betriebe. Integrationsformen der Schweineproduktion.
EAN: 9783800143689
ISBN: 3800143682
Untertitel: Grundlagen der Schweinezucht. 'Tierzuchtbücherei'. 9. , völlig neubearb. Auflage. 83 Abbildungen, 129 Tabellen und Zeichnungen.
Verlag: Ulmer Eugen Verlag
Erscheinungsdatum: Januar 1992
Seitenanzahl: 359 Seiten
Format: gebunden
Es gibt zu diesem Artikel noch keine Bewertungen.Kundenbewertung schreiben