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Herbst- und Wintergemüse


€ 15,99
 
gebunden
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Oktober 2009

Beschreibung

Beschreibung

Herbst- und Wintergemüse in der Reihe Sterneküche für zuhause!

Alle Rezepte stammen von World-Toques und Euro-Toques Europe Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen - überraschend einfach und dennoch raffiniert.

Was ist "World-Toques und Euro-Toques Europe"?
Sowohl World-Toques als auch Euro-Toques (vom französischen toque: die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären.

World-Toques und Euro-Toques Europe unterstützen Projekte oder rufen Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung.

Kochen nach den World-Toques und Euro-Toques-Europe-Kriterien bedeutet:
. Natürliche Produkte und heimische Erzeugnisse
. Schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker
. Hoher Qualitätsanspruch
. Keine Fertigprodukte und kein Fast-Food

Fotos von allen Rezepten: Chris Meier, BFF, Stuttgart

Inhaltsverzeichnis

SUPPEN

Rahmsüppchen vom Schwarzen Winterrettich
Manfred Geyer
Landgasthof Alte Säge, Wiggensbach/Ermengerst

Kürbisschaumsüppchen mit Croûtons, gerösteten Kürbiskernen und Radieschensprossen
Harald-Alois Neises
Restaurant Gutsschenke, Schloßhotel Monrepos, Ludwigsburg

Rosenkohlrahmsuppe mit Schwarzwurst
Harald-Alois Neises
Restaurant Gutsschenke, Schloßhotel Monrepos, Ludwigsburg

Schaumsuppe von Roter Bete mit Bündnerfleischstreifen
Franz-Josef Maier
Kirschnerstuben, Rottach-Egern


VORSPEISEN

* Chioggia-Carpaccio
Andreas Voelkel
Gasthaus zum Feldberg, Kronberg

Süß-saurer Rosenkohlsalat mit Gambas
Walter und Sascha Stemberg
Haus Stemberg Anno 1864, Velbert

Lauwarme Petersilienwurzel mit Trüffel-Vinaigrette
Anita Jollit
Restaurant Hotel Zum Ochsen, Karlsruhe

Linsensalat mit gebratenem Serrano-Schinken
Christian Rach
Restaurant Tafelhaus, Hamburg

Rahmige Sülze von knackigen Eierschwammerln, gebettet in frittiertem Mangold
Gottfried Bachler
Restaurant Bachler, Althofen/Österreich

Carpaccio von Kartoffeln und Herbsttrüffel aus Acqualagna, Antipasto Marchigiano
Sante de Santis
Ristorante Er Cuppolone, Stuttgart

Kartoffel-Pastinaken-Rösti mit Feldsalat
Andreas Schiele
Salmansweiler Hof, Salem

Dinkelblini gefüllt mit Roter Bete und Pfifferlingen
Ralf Schröder
Privatkoch, Groß-Labenz

Roter Risotto mit Chioggia Bete
Giulio Todaro
Privatkoch, Lengerich

Porree-Quiche mit Zwiebeln
Walter und Sascha Stemberg
Haus Stemberg Anno 1864, Velbert

Kartoffelmaultaschen mit Kapuzinererbsen, Spitzkraut mit Rotwein-Buttersauce
Chris Groen
Gasthaus Schwanen, Haigerloch


VEGETARISCHE HAUPTGERICHTE

Auflauf von Topinambur und Lauch mit Karotten-Orangensauce und gebackenem Salbei
Ingo Taubert
Foodconcepts, Wien/Österreich

Savarin von Pfifferlingen mit Brunnenkressesalat und Mandelvinaigrette
Benjamin Unger
Restaurant St. Andreas, Flair Hotel Blauer Engel, Aue

* Safran-Grünkohl mit Wurzelgemüse-Sticks und süßen Kartoffeln
Ingo Taubert
Foodconcepts, Wien/Österreich

Schwarzwurzel-Curryragout auf Bandnudeln
Uwe Steiniger
Cuisine Culinaire, Windeck

* Haselnuss-Wickelklöße und Steinpilze mit Kräutern in Rahm
Mike Schneider
Restaurant Graf Zeppelin, Hotel im Sachsenpark, Leipzig

Glacierte Maronen mit Rosenkohl und hausgemachten Schupfnudeln
Ernst-Ulrich W. Schassberger
Schassbergers Träuble, Remshalden


HAUPTGERICHTE MIT FISCH & FLEISCH

Steckrübengemüse mit Schellfisch
Heinz Otto Wehmann
Landhaus Scherrer, Hamburg

Risotto von Roter Bete mit gedünstetem Kabeljaufilet, Kapern und Meerrettich
Jörg Reinhardt
Rugard Strandhotel, Ostseebad Binz

Schwarzwurzelgemüse und Soufflé von der Moorsieglinde mit Räucherlachs
Bodo Lööck
Genießer Hotel Historischer Krug, Oeversee

Deftiger Grünkohl mit Hafergrütze und geräucherter Schweinebacke
Jörg Reinhardt
Rugard Strandhotel, Ostseebad Binz

Siebenbürger Weißkrauttopf
Walter und Sascha Stemberg
Haus Stemberg Anno 1864, Velbert

Wirsingroulade mit Reh- oder Wildschweinfüllung
Elisabeth Wiesinger
Gasthaus Wiesingerhof, Windsbach

Pot au feu vom Kalbstafelspitz mit Ravioli und Wurzelgemüse
Stefan Madeheim
Club twentyseven, Nürburg


BEILAGEN

Süßlich würziges Rotkraut
Norbert Dobler
Dobler's Restaurant, Mannheim

Pfannengerührter Wasserspinat, "Pad Pak Bung Fai Daeng"
Nappa Weger
Manee Thai Spezialitäten Restaurant, Hamburg

Schwarzkohl-Rahmgemüse
Manfred Geyer
Landgasthof Alte Säge, Wiggensbach/Ermengerst

Krautgemüse mit Dicken Bohnen
Karl-Heinz Melcher
Melcher's Gastlichkeit, Waldshut-Tiengen

Weißkohl mit Sanddorn
Ralf Schröder
Privatkoch, Groß-Labenz

Stachys
Andreas Völkel
TV Küchenkünstler, Remscheid

Steckrübenpüree
Jochen Lülf
Waldhaus Ohlenbach, Schmallenberg


DESSERTS

Maronenmousse
Norbert Dobler
Dobler's Restaurant, Mannheim

Kürbiskern-Parfait mit Kompott von der Williamsbirne
Christian Meyer
Bühlertal

Rezepte, die mit einem Sternchen * markiert sind, finden Sie in unserer Rezeptdatenbank!

Pressestimmen

"Die Winterzeit lässt sich mit dem Kochbuch Herbst- und Wintergemüse leicht überstehen - im doppelten Wortsinn: Wer Sorge hat, wieder zu viel Winterspeck anzulegen, ist mit den relativ leichten Rezepten bestens bedient."
kochrzepte.de
"In der eigenen Küche mit vielseitigen Chefkochtipps ganz leicht raffinierte Gerichte zubereiten."
natürlich
"Die Rezepte in diesem Kochbuch sind einfach nachzukochen und auch Vegetarier kommen voll auf ihre Kosten. Beim Durchblättern und Lesen [...] läuft einem wirklich das Wasser im Munde zusammen und auch die Winterzeit bekommt ihren 'Küchenreiz'."
gesundheits-themenguide.de
EAN: 9783775005531
ISBN: 3775005536
Untertitel: Kochen wie die Profis. 'Euro-Toques'. mit Fotos von allen Rezepten.
Verlag: Hädecke Verlag GmbH
Erscheinungsdatum: Oktober 2009
Seitenanzahl: 96 Seiten
Format: gebunden
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