HUDU

Das große GU Familienkochbuch


€ 19,99
 
gebunden
Sofort lieferbar
April 2000

Beschreibung

Beschreibung

Jeden Tag für die Familie kochen - schnell, einfach, preiswert - und schmecken soll es auch noch jedem: das ist die tägliche Herausforderung für junge, oft gestreßte Mütter. Da es dazu kein Buch auf dem Markt gibt, publiziert Gräfe und Unzer das lang herbeigesehnte Standardwerk für kochende Mütter. Dieses Buch ist in erster Linie eine dicke Sammlung schneller, gesunder Rezepte, die aus dem Kochrepertoire von 4 jungen Müttern stammen - abwandelbar für alle, die am Tisch sitzen. Dazu gibt es ein Minimum an theoretischem Leseballast: die absolut notwendigen Basisinformationen helfen, die ganze Familie optimal zu ernähren.

Portrait

Dagmar von Cramm ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung, Gesundheit und Gastlichkeit.Nach dem Studium arbeitete sie zunächst als Redakteurin bei einer großen Foodzeitschrift und machte sich dann selbständig. Sie verantwortete als Alleinautorin verschiedene Spezialhefte von "Meine Famile & Ich" und wurde zweimal mit dem Journalistenpreis der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) ausgezeichnet. Darüber hinaus veröffentlichte sie u.a. Fachbeiträge und Artikel für "Eltern", "Vogue", "Glamour", "Marie Claire", "Wellfit", "Eltern for family", "Spielen und Lernen", die "Badische Zeitung", "Bild am Sonntag", "Lisa Kochen & Backen" und "Rezepte mit Pfiff". Zahlreiche Titel von ihr sind im Gräfe und Unzer Verlag erschienen: "Feiern & Genießen mit Gästen", "Kochvergnügen vegetarisch", "Das große GU Familienkochbuch", "Lieblingsrezepte für Kinder", "Kochen für Babys", "Vegetarisch für Babys", "Das große GU Kochbuch Kochen für Kinder" und "Das Kinder-Koch-Alphabet" - um nur einige zu nennen.Dagmar von Cramm ist Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie im Food Editors Club. Als Ernährungsexpertin tritt sie regelmäßig in der SWR-Sendung "Kaffee oder Tee" auf und wird im "ARD-Buffet" für "call ins" eingesetzt. Auch in zahlreichen anderen Sendungen ist sie als Expertin gefragt. In Sachen Kinderernährung berät sie neben der Gastronomie und Agenturen auch Institutionen, vor allem aber das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft.

Pressestimmen

Mit dem "großen GU Familienkochbuch" wird die tägliche Frage "Was koche ich bloß heute?" nie mehr Schwierigkeiten bereiten: Unterteilt in vier große Jahreszeiten-Kapitel warten über 300 abwechslungsreiche, einfache, schnelle Rezepte darauf, bei Klein und Groß zum Lieblings-Essen zu werden. Den Familien-Test haben alle Gerichte erfolgreich bestanden, denn alle Autorinnen des Familienkochbuchs sind Mütter. Die Zutatenlisten sind bewusst kurz gehalten, das Gemüse passt zur Saison - das vereinfacht den Einkauf und schont den Geldbeutel. Der besondere Clou: zu fast allen Gerichten gibt es Extras wie zum Beispiel die Blitzvariante, damit es noch schneller geht, die Resteverwertung, Vorschläge zum Gemüse-Austauschen oder Tipps, wie aus dem schnellen Kinder-Menü ein feines Gäste-Essen wird. Hilfreich ist auch das Register, das die Rezepte nach Sparten wie " Aus dem Vorrat", "besonders preiswert" und "superschnell" sortiert. Ein rundum gelungener Küchen-Ratgeber, der sich schnell unentbehrlich machen wird.
EAN: 9783774216952
ISBN: 3774216959
Untertitel: Frische Jahreszeitenküche aus dem Supermarkt - schnell, einfach, preiswert. Zahlreiche Farbfotos.
Verlag: Graefe und Unzer Verlag
Erscheinungsdatum: April 2000
Seitenanzahl: 240 Seiten
Übersetzer/Sprecher: Fotos von Michael Brauner
Format: gebunden
Es gibt zu diesem Artikel noch keine Bewertungen.Kundenbewertung schreiben